• Обама символично роняет свой BlackBerry

    Смартфоны Samsung и LG рассматриваются Белым домом в качестве замены Blackberry

    • В разделе: Блог
    • Теги:
    • 23 марта 2014
    • Комментариев пока нет
    • 2085 просмотров

    Последние несколько лет были не самыми лучшими для Blackberry. Единственным козырем в рукаве у этого производителя гаджетов был контракт на поставку средств мобильной связи для Министерства обороны США. Да и сам президент США неоднократно был замечен с BlackBerry 8830 в руке.

    Однако все хорошее заканчивается, и белый дом в настоящее время тестирует другие модели смартфонов с целью перспективной замены. Операционная система Андроид уже окончательно выбрана в качестве платформы, и в настоящее время эксперты оценивают возможности смартфонов LG и Samsung.

    Что же касается BlackBerry, то контракт с ней имеет символическое финансовое значение, но высокое – политическое. Поэтому с утратой такого VIP-покупателя, как Белый дом падение доходов канадской компании усугубится еще больше. Впрочем, на принятие решения руководством США могут уйти месяцы.

    UPD: руководство BlackBerry весьма оперативно отреагировало на подобную утечку информации, заявив, что по-прежнему сохраняет контракты и Белым домом, Министерством обороны США и руководством НАТО. При этом компания в высокомерной манере заявила о том, что ее конкурентам еще очень далеко до стандартов безопасности, установленных RIM / BlackBerry и еще никем не превзойденных.


К посту «Смартфоны Samsung и LG рассматриваются Белым домом в качестве замены Blackberry» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут