• Автор Песни льда и пламени Джордж Мартин пишет книги на текстовом редакторе WordStar начала 80-х

    Джордж Р. Р. Мартин использует текстовый редактор для DOS

    • В разделе: Блог
    • Теги:
    • 17 мая 2014
    • Комментариев пока нет
    • 2640 просмотров

    В одном из вечерних ток-шоу на американском телевидении автор популярнейшей серии книг «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин сообщил публике о том, что свои эпические истории он пишет, используя старинный «досовский» текстовый редактор.

    Теперь если кто-либо из ваших друзей посмеется над устаревшей версией вашего Microsoft Office, вы будете знать, что упасть можно и глубже, и, по сравнению с Джорджем Мартином, вы может быть не так уж и отстали от современных разработок в области программного обеспечения.

    Но обо всем по порядку. Известный автор «Игры престолов» признался на ток шоу «Конан» с Конаном О’Брайаном в том, что свои мегапопулярные книги пишет не на современном лэптопе, а на текстовом процессоре под архаичной операционной системой DOS.

    «Вообще-то у меня два компьютера», – признался ведущему Мартин. «На одном я брожу по Интернету, читаю электронную почту и формирую мои налоговые декларации. А вот для сочинительства у меня есть специальный компьютер под управлением DOS, который не подключен к Интернету. На нем установлен текстовый редактор WordStar 4.0». Для тех, кто слишком молод, поясним: текстовый редактор WordStar был разработан в конце 70-х годов софтварной компанией MicroPro. Это чисто текстовый редактор, который своей популярностью у пользователей в 80-х годах позволил его разработчикам добиться серьезных коммерческих успехов.

    «Мне он нравится», – продолжает Мартин. «Он делает все, что мне нужно от текстового редактора и не делает ничего другого. Мне, например, не нужны подсказки. А еще я ненавижу, когда современные системы автоматически изменяют строчные буквы на прописные в начале предложения. Мне этого не надо. Если мне нужно написать прописную букву, я ее напишу сам: как работает кнопка Shift, я знаю хорошо».

    Что же, пока мы все с нетерпением ждем продолжения «Песни льда и пламени», можно по крайней мере быть уверенными в том, что выход в печать новой книги не будет сорван по причине компьютерного вируса или интернет-атаки хакеров на компьютер маэстро в надежде узнать, чем там все закончится...


К посту «Джордж Р. Р. Мартин использует текстовый редактор для DOS» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут