• Apple признает баг iMessage и обещает исправление

    Как мы уже писали, для владельцев Android не работает iMessage. Баг состоит в том, что сообщения, отправляемые с айфонов, не доходят до абонентов, которые ранее перешли с платформы iOS на другую платформу, например, Андроид от Google, но забыли при этом отключить iMessage.

    Возможности iMessage отправлять сообщения через Wi-Fi и сервера Apple, минуя SMS-шлюз мобильного оператора, играют злую шутку с такими пользователями. Действующий аккаунт iMessage вызывает рассогласование в коде, и телефонный номер адресата определяется как все еще обслуживаемый айфоном. Поскольку протокол iMessage все еще применяется к таким телефонным номерам, текстовые сообщения не доходят до получателей и остаются в облаке iMessage с неустановленным статусом.

    В заявлении Apple говорится:

    «Недавно мы обнаружили серверный баг в системе iMessage, который вызывал ошибку у ряда пользователей. В ближайшее время выйдет пакет обновлений, в который будет включено исправление этой ошибки. Пользователям, которые все еще сталкиваются с этой проблемой, мы рекомендуем связаться со службой AppleCare».

    Это первое обращение компании к пользователям в ответ на многочисленные вопросы о том, почему не работает iMessage, несмотря на то, что баг имел место уже в iOS 5, т.е. начиная с 2011 года. После официального релиза iOS 7 было выпущено исправление для этой ошибки, однако оно оказалось неэффективным. Более того, проблему усугубил недавний серверный сбой, из-за которого представители AppleCare не смогли оказать помощь пользователям, испытавшим на себе последствия ошибки.

    Каковы последствия ошибки в протоколе iMessage?

    Проблема с протоколом iMessage зашла настолько далеко, что стала поводом для судебных разбирательств. В мае 2014 года первый иск подала некая Эдриэн Мур, которая обвинила Apple в том, что компания нарушила условия контрактов с мобильными операторами, создав ситуацию, при которой, заменив iPhone 4 на Galaxy S5, женщина перестала получать сообщения, отправленные на ее номер пользователями айфонов. Обвинитель считает, что игнорированием ошибки Apple помешала бывшим пользователям ее продукции получить весь спектр оказываемых мобильными операторами услуг.

    westrem.ru лучшие казино с приветственными бонусами для новичка без своих вложений.

К посту «Apple признает баг iMessage и обещает исправление» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут