• Евгений Касперский предупреждает о вирусах для Smart TV

    По заявлению 48-летнего руководителя Kaspersky Labs, в ближайшее время пользователям «умных» телевизоров потребуются антивирусы. В интервью британской газете The Telegraph о вызовах компьютерной безопасности – в свете недавней проблемы Heartbleed – российский создатель и разработчик известного пакета Kaspersky предупредил о том, что пользователи должны быть готовы к антивирусной защите своих устройств, в том числе и телевизоров.

    «Угрозы вирусов будут продолжать распространяться на мобильные платформы и на домашние сетевые устройства, имеющие доступ в Интернет», заявил Евгений Касперский. – «Мы уже имеем мощное антивирусное решение для мобильных устройств и испытываем прототип для защиты телевизоров Smart TV. Благодаря такой стратегии мы будем готовы к угрозам даже раньше, чем они появятся, поскольку появление вирусов для домашних телевизоров – это уже всего лишь вопрос времени».

    В отношении устройств типа set-top box, которые уже доступны и работают под управлением Андроид и других мобильных операционных систем, у Касперского совершенно однозначное мнение: чем они «умнее», тем выше риск вирусной угрозы.

    Немного статистики: ежедневно Kaspersky Labs фиксируют порядка 12 серьезных компьютерных вирусов, а наиболее уязвимыми для вредоносных программ и вирусов являются корпоративные пользователи.

    Кроме этого, российский эксперт выразил обеспокоенность проблемой кибер-терроризма в глобальном масштабе. По его словам, стоит серьезно опасаться атакам на важные элементы инфраструктур и их физическое окружение, находящееся под управлением IT-систем. Электростанции, заводы, морские порты, самолеты являются наиболее вероятными целями кибер-терроризма, поскольку системы управления для них проектировались 20, 30 и даже 40 лет назад – когда о кибер-угрозах можно было узнать разве только из научно-фантастических фильмов и книг. В настоящее время такие системы являются уязвимыми, а часто и просто открытыми для вирусных атак извне.


1 комментарий к посту «Евгений Касперский предупреждает о вирусах для Smart TV»
  • Аватар

    1. Григорий @ 13 фев 2015 г. в 20:25

    Где взять защиту для умного телевизора?

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут