• Apple получает повестку в суд из-за проблемы с отсылкой iMessage сообщений пользователям Андроид

    Жутчайшая проблема для бывших пользователей продукции Apple, перешедших на платформу Андроид: они просто не получают сообщения iMessage, причем ни одна из сторон не уведомляется о какой-либо ошибке доставки. Более того, Apple демонстрирует полное пренебрежение этой проблемой и настойчиво продолжает игнорировать жалобы пользователей. Именно поэтому представителям компании придется объясняться в суде в ближайшее время.

    Итак, о сути проблемы. Она заключается в системе отправки сообщений iMessage – аналоге Google Hangouts. Эта система позволяет отправлять мгновенные сообщения пользователям через Интернет, вместо мобильной сети. Другими словами, бесплатные СМС. Такие сообщения помечаются синими «шариками» в общем списке сообщений – вместо обычных зеленых. Для тех, кто часто использует систему обмена короткими сообщениями, iMessage, полностью интегрированная в СМС-клиент, стала отличным способом сократить расходы на их отправку.

    Итак, что же происходит, когда пользователь меняет свой iPhone на гаджет на платформе Андроид, которую используют уже ни много ни мало, 80% всех смартфонов на планете?

    Заменив свой смарт, но естественно сохранив старый телефонный номер, такие пользователи периодически перестают получать сообщения, отправленные им владельцами iPhone через систему iMessage. Вероятнее всего, баг имеет место на аппаратном уровне: выражаясь простым языком, айфоны продолжают считать, что новый пользователь Андроид все еще использует iPhone. В этой связи происходит очевидное рассогласование программных интерфейсов, которое и ведет к пропаданию сообщений.

    Итак, сообщения пропадают без каких-либо уведомлений, а техподдержка Apple до сих пор не имеет даже намека на решение этой проблемы. Вполне вероятна и версия о том, что этот баг намеренно игнорируется, чтобы дискредитировать платформу-конкурента. Кстати, никаких комментариев от Эппл в этой связи до сих пор не публиковалось.

    Кстати, на этой неделе зафиксирован и первый судебный иск от физического лица: некий Адриен Мур подал его в городской суд Сан Хосе от своего имени и от имени группы других бывших пользователей айфонов. Сумма иска правда не разглашается, однако недовольство людей очевидно.

    В настоящее время единственной существующей рекомендацией является деактивация службы iMessage в панели управления смартфона прежде чем переставить СИМ-карту в Андроид. Адресатам таких пользователей рекомендуется удалить его контакт из адресной книги и добавить его заново. Последовательность таких действий по идее должна установить стандартную связь между смартфонами и удалить существующую между абонентами увязку iMessage.

    Впрочем, судя по недовольству пользователей такие советы не очень срабатывают, либо оказываются слишком обременительными для пользователей. Посмотрим, чем закончится спор и предоставит ли Apple своим бывшим пользователям решение данной проблемы.

    rudnevphotos.ru вулкан клуб автоматы.

К посту «Apple получает повестку в суд из-за проблемы с отсылкой iMessage сообщений пользователям Андроид» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут