Минусинск подкрался незаметно

  • Admin
  • 21 июня 2015 г.

Сегодня нескольких наших клиентов (да и собственные проекты тоже) посетил немалый трабл в виде фильтра Минусинск. В чем он выразился? Самое главное - падение позиций в поисковой выдаче Яндекса примерно на 20 позиций. Фактически, поисковый трафик с него упал до нуля. Как и следовало полагать, все это произошло спонтанно, вне апдейта.

Такая ситуация не могла восприниматься как рядовое "проседание" позиций, и первая же подробная проверка выявила Минусинск. Странно, но пострадали совершенно "невинные" проекты, существовавшие по 5-6 лет, никогда не продвигавшиеся и накопившие входящие ссылки исключительно естественным путем. Под раздачу попал даже сайт студии - видимо из-за чрезмерного количества анкорных ссылок "разработка сайта".

Ради интереса мы проверили некоторое количество других сайтов - белорусских веб-разработчиков, просто агрессивно продвигаемые проекты, в том числе и сделанные нами. Результат - примерно каждый четвертый из проверенных ресурсов попал под российские санкции. Еще более примечательное - Google в отношении провинившихся сайтов проявил полную лояльность.

Итог: сегодня начинаем мероприятия по выводу сайтов из-под фильтра Минусинск. Наиболее интересные моменты обязательно опишем в нашем блоге под тегом антиминусинск


1 комментарий к посту «Минусинск подкрался незаметно»
  • Аватар

    1. Pavel @ 9 авг 2015 г. в 16:58

    Спасибо, интересно.

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут