Новый браузер от Microsoft под кодовым названием Spartan готовится к релизу в составке Windows 10

  • Admin
  • 9 января 2015 г.

21 января Microsoft планирует сделать официальный пресс-релиз относительно планов по работе над Windows 10. Пока еще неясно, будет ли в нем упоминаться браузер Microsoft Spartan. Согласно информации из многочисленных источников, Microsoft работает над особым новым интернет браузером для готовящейся ОС Windows 10.

Несколько скриншотов, уже опубликованных в интернет-изданиях, свидетельствуют о том, что новый браузер от Microsoft не будет похож на Internet Explorer и позаимствует ряд черт у Chrome и Firefox. Интерфейс Spartan будет лишен рамок, окантовок или границ. Статусная строка внизу полностью отсутствует, дизайн минималистичен и лишен на первый взгляд даже традиционных кнопок управления.

Microsoft уже прокомментировал слухи и подтвердил, что отдельная команда разработчиков трудится над проектом Spartan с сентября 2014 года. За это время развитие дизайна нового браузера прошло три основных фазы. Что касается функционала, то представители компании подтвердили тот факт, что браузер сможет воспринимать голосовые команды для перехода, например, на главную страницу или на страницу из закладок. Это, в свою очередь, подтверждает присутствие в новой версии Windows 10 голосового помощника Cortana, который был уже успешно опробирован на мобильной «операционке» Windows Mobile.

Также разработчики обещают наличие возможности «запуска других браузерах» в собственном окне. Пока что не совсем понятно, идет ли речь об улучшенном отладчике типа Firebug, или о какой-то оболочке.

Что же касается названия браузера, то оно пока что не разглашается. Spartan – это пока что кодовое название для этого проекта, но не маркетинговое имя.

Итак, будем ждать официальный пресс-релиз от Microsoft и более полную информацию о новом браузере.


К посту «Новый браузер от Microsoft под кодовым названием Spartan готовится к релизу в составке Windows 10» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут