iWatch станет очередным мега-бестселлером от Apple

  • Admin
  • 13 декабря 2014 г.
Apple iWatch

Согласно различным аналитическим прогнозам, первые умные часы от Apple, которые покупатели должны увидеть уже в начале следующего года, станут особо успешным продуктом от компании и, по наиболее оптимистичным прогнозам, объемы продаж iWatch уже в 2015 году смогут достичь рекордной отметки в 30 миллионов экземпляров. Аналитики из центра UBS фактически подтвердили данные ожидания, получив ошеломляющие результаты опроса, проведенного среди владельцев «айфонов».

Итак, ожидается, что IT-гигант из Купертино сможет реализовать 24 миллиона своих умных часов уже в первые 9 месяцев 2015 года. К этому времени общий парк смартфонов от Apple, совместимых с iWatch сможет достичь 240 миллионов гаджетов.

10% опрошенных респондентов из четырех стран (Китай, Италия, США и Великобритания) заявили, что с большой вероятностью купят iWatch в следующем году. Еще 17% подтвердили, что скорее всего приобретут умные часы. Таким образом, 1083 опрошенных из 4000 фактически изъявили желание обладать заветным гаджетом. Это примерно втрое больше счастливых обладателей носимых гаджетов в настоящее время. А если учесть, что примерно треть из них путает умные часы и смарт-трекеры, то это уже в 4 раза больше.

В другом, ранее проведенном опросе, Apple Watch все же уступает Samsung Gear по популярности среди пользователей, склоняющихся к такой покупке. Однако, после релиза положение может резко и радикально измениться не в сторону южнокорейского бренда.

Аналитики из UBS полагают, что iWatch сможет стать знаковым гаджетом для Apple и однажды, возможно, сможет его заменить. Единственная проблема на сегодняшний день – это недостаточная миниатюаризация батарей и сотовых передатчиков, которая не позволяет обеспечить по-настоящему автономную работу наручных девайсов. Однако в течение пяти ближайших лет необходимые технологии и производственные возможности могут быть достигнуты. Разница в размере экранов скорее всего будет означать, что iWatch и iPhone смогут эффективно дополнять но не заменять друг друга. Именно так сейчас сосуществуют iPad и Mac, представляя собой различные продукты для выполнения различных задач.

Учитывая тот факт, что две трети общей прибыли Apple получает от продаж айфонов, компания должна серьезно относиться к технологическому отставанию и маркетинговым угрозам со стороны конкурентов – как в сегменте смартфонов, так и в сегменте наручных гаджетов. Разработки в области пользовательского интерфейса и предварительная информация по iWatch API подтверждает тот факт, что Apple архисерьезно готовится к вторжению своего наручного гаджета на рынок смартфонов.


К посту «iWatch станет очередным мега-бестселлером от Apple» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут